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■化学肥料や除草剤・・・農薬を使わない、自然にやさしいワインを揃えました

決して有名な産地で作られたワインではありません。直接フランスに出向き、生産者に会い、買い付けてくる。そんなハウスワインを揃えました。

化学肥料や除草剤・・・農薬を使わない。土が活き、虫や鳥がたくさんいる畑で育ったぶどうから出来たワインは、味もしっかり、活き々としています。なによりぶどうの風味たっぷり!

 素晴らしい品質とよい環境でのワイン・
槇之木に美味しい無農薬のぶどうでつくったワインをご用意してくださっているワインプラザ“まるまた”さん。
写真はフランスはロワール地方。生産者でもある巨匠ピエールオブェルノワ氏とカトリーヌ夫妻らの収穫の模様です。酸化防止剤を使用せず、限りなく自然に、自然を感じるワインを追求!
ピエール氏の手によるプルサール種の慣れた除梗作業や収穫の様子
今にも ぶどうのいい香りがしてきそうです  ・・・
 

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