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化学肥料や除草剤・・・農薬を使わない、自然にやさしいワインを揃えました。

 

決して有名な産地で作られたワインではありません。

直接フランスに出向き、生産者に会い、買い付けてくる。

そんなハウスワインを揃えました。

化学肥料や除草剤・・・農薬を使わない。土が活き、虫や

鳥がたくさんいる畑で育ったぶどうから出来たワインは、

味もしっかり、活き々としています。

なによりぶどうの風味たっぷり!

そんなワインのラインナップを少しご紹介。(熱心な生産者たちの紹介が美味しいワインの秘密です)

数に制限があるため必ず揃ってる!と言う訳にはいきませんが・・・ぜひ一度お試し下さい。

  ■ワインのラインナップをご紹介!

生産者リチャード・ダウティー
Richard Daughty
 

本物のワインが造りたくて故郷のイギリスからフランスへ。とても英語なまりのフランス語を話す素朴なリチャード。土造りと向き合い、常に自然を尊重したワインを造っています。

ベルジュラック02 Bergerac 白ワイン〈辛口〉 

生産地:ボルドー地方、ベルジュラック村 ぶどう品種:セミヨン、ソーヴィニヨンブラン香り華やか、ややふくよかな味わいの、スッキリとした辛口白ワイン。


生産者ジェラード・ウストリック
Gerard Oustric
 

常に研究、向上心旺盛なジェラード。今までに無い赤ワインのその飲み易さは、フランスでも大人気です!

キべセ・アンポルタン‘02  
Cuvee c’est Im-Portant 
赤ワイン〈ややコク有り〉

生産地:コートデュローヌ地方,ぶどう品種:ポルタンタップリの赤い果実!渋みの少ないとても滑らかな、飲み易い赤ワインです。


生産者クリスチャン・ショサー
Christian CHAUSSARD 
  

ロワール地方ブロワの醸造学校で教鞭をとったこともあるクリスチャン。その授業は教科書では教えないことばかりで、大人気でした。

ロゼ・ドニス ‘02  Rosed’Aunisse ロゼ〈辛口〉

生産地:ロワール地方  ぶどう品種:ピノ・ドニス
全くの自然、ただ搾ったのみ。瓶内で発酵し、微発泡です。その繊細で爽やかな味わいは、素材を生かしたいろいろなお料理とよくマッチします。


生産者クリスチャン・ビネー
Christian BINNER

1770年より家族でワイン造りを続けるビネー家。今の代のクリスチャンも、常に自然を尊重したワイン造りを考え、いろいろな試みをしています。とてもバイタリティーある、飲み手も楽しくなるようなワインを造ってくれます。

ブラン・ド・ノワール‘99
Blanc de Noir
 ロゼ〈辛口〉

生産地:アルザス ぶどう品種:ピノノワール
蜂蜜のような甘い香り。味わいはすっきり辛口。お野菜、お魚、お肉
… いろいろなお料理に幅広くマッチします。

 
 

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